“Istituire un Tavolo tecnico permanente di coordinamento con tutti gli attori del settore del turismo invernale: Azienda di Promozione Turistica, Provincia di Potenza, Comuni del comprensorio, scuole e associazioni di categoria per poter programmare in anticipo la prossima stagione turistica, così come avviene da tempo in altre Regioni che già hanno utilizzato i fondi europei e quelli del PNRR per far decollare il settore turistico invernale”.

E’ questo l’oggetto della mozione a firma del consigliere del M5S Gianni Leggieri, il quale evidenzia che “In Basilicata esistono cinque comprensori sciistici e che, nonostante le abbondanti nevicate dei giorni scorsi, il turismo invernale lucano, purtroppo, stenta a decollare. Le migliaia di turisti arrivati, anche da fuori regione, sulle nostre montagne si sono trovati di fronte a piste chiuse, impianti di risalita smontati, strade non pulite e bloccate dalla neve; inoltre, la seggiovia che si trova presso il Rifugio del lago Laudemio è ormai chiusa da otto anni”.

“Un problema ormai atavico -prosegue- che sta scoraggiando i turisti ed arrecando un enorme danno all’economia lucana e agli operatori del settore. Nella vicina regione Campania, solo per fare un esempio, grazie ai fondi del PNRR, sono stati appaltati i lavori per la realizzazione di nuove piste, il rifacimento di tre rifugi e l’adeguamento di alcuni tratti di piste esistenti del comprensorio sciistico di Laceno, in Irpinia.

Anche in Basilicata -conclude Leggieri- è fondamentale procedere ad una programmazione seria di rilancio e riqualificazione infrastrutturale di tutti i comprensori sciistici, al fine di un ampliamento delle strutture ricettive. La montagna lucana è un bene prezioso che va sfruttata, non solo durante il periodo invernale, ma durante tutto l’anno”.

Gianni Leggieri

Consigliere regionale del M5S

Di BasNews

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la facilità d'uso. Se utilizzi il sito accetti l'utilizzo dei cookie.