Medaglia d’oro per la Basilicata al Campionato nazionale della cucina dell’Associazione Italiana Cuochi

La delegazione della Regione Basilicata ha conquistato l’ambita medaglia d’oro al Campionato nazionale della cucina dell’Associazione Italiana Cuochi, svoltosi il 5 dicembre 2023 a Firenze.

Il tema della gara “Cucina tradizionale regionale” è stato interpretato dalla squadra lucana, composta da Silvana Felicetta Colucci, Giuseppe Sciaraffa e Mario Tarantino, con piatti all’insegna della tradizione.

I piatti presentati hanno deliziato i palati dei giudici e del pubblico: dalla tradizionale minestra maritata delle dolomiti lucane ai cavatelli di senatore Cappelli e Saragolla lucana con salsiccia pezzente di suino nero, cicoriette campestri, pomodorini e crema di fave secche per finire filetto di maiale in manto di verza, accompagnato da listarelle di patate e salamella, ha evidenziato maestria e creatività culinaria.

La vittoria della squadra lucana ha sottolineato l’eccellenza della cucina tradizionale della regione, portando in luce i sapori autentici e la maestria degli chef locali. Un trionfo che celebra la cultura gastronomica della Basilicata a livello nazionale.

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