Il Monopoli infine nella giornata del Sabato Santo, si è preso la vittoria dei tre punti in trasferta con il gol di Giannotti al 91’ minuto, allo stadio Viviani di Potenza, dimostrando nel finale di avere più gambe, più forza di vincere la partita. Nella classifica del girone C di Serie C, il Potenza resta fermo a 45 punti, con l’amaro in bocca, mentre il Monopoli sale a quota 51 punti e si consolida nei playoff. Gli ospiti pugliesi erano passati in vantaggio al 37’ minuto del primo tempo, grazie al gol segnato da Rolando, che si avventa sulla respinta di Gasparini su un precedente tiro di Manzari e riesce a depositare in rete. Al 50’ minuto della ripresa arriva invece il pareggio del Potenza con il gol di Caturano: gran parte del merito è di una grande giocata di Volpe che disorienta la difesa avversaria e poi serve il capitano che segna il suo 17 gol della stagione. Il Monopoli riequilibra con oggi, la sconfitta subita nel girone di andata e precisamente nel dicembre 2022 con la vittoria esterna per 2-1 del Potenza targata Caturano e Di Grazia. Infortunio ad Hadziosmanovic per il Potenza che ha condizionato la partita; ora risulta per la squadra rossoblù sempre più difficile entrare nei play-off con le ultime due partite a Giugliano in trasferta ed in casa l’ultima partita con il Catanzaro che ha dimostrato  di essere di un’altra categoria e che non fa sconti a nessuno.

TABELLINO

POTENZA (3-5-2): Gasparini M., Sbraga A., Girasole D., Verrengia B., Hadziosmanovic C. (dal 33′ pt Legittimo M.), Talia A., Cittadino A. (dal 14′ st Logoluso G.), Del Pinto L. (dal 33′ st Del Sole F.), Volpe G., Caturano S., Di Grazia A. (dal 14′ st Murano J.).  A disposizione: Alastra F., Legittimo M., Logoluso G., Murano J., Del Sole F., Alagna F., Bianchi N., Polito V., Riccardi P., Schimmenti E. Allenatore: Giuseppe Raffaele

MONOPOLI (4-2-3-1): Vettorel T., Viteritti O., Mule E., Bizzotto N., Radicchio V. M. (dal 9′ st Pinto G.), Vassallo F., De Risio C., Manzari G. (dal 45’+2 st de Santis I. F.), Rolando M. (dal 29′ st Starita E.), Bussaglia A. (dal 9′ st Giannotti P.), Fella G.. A disposizione: Pisseri M., Giannotti P., Pinto G., Starita E., de Santis I. F., Drudi M., Falbo L., Fornasier M., Hamlili Z., Piarulli S., Piccinni M., Simone G. Allenatore: Giacomo Ferrari

ARBITRO: Giuseppe Vingo di Pisa (Linari-Pandolfo. IV: Carrione)

Reti .37′ Rolando (M), 50′ Caturano (P), 91′ Giannotti (M)

Ammonizioni: al 23′ st Logoluso G. (Potenza) al 45’+1 pt Bizzotto N. (Monopoli).