Domenica 3 settembre 2023, ore 20.45, stadio “A. Viviani”: 1° Giornata Campionato Serie C – Girone C :“Nel calcio contano sempre i tre punti – ha affermato MIster Alberto Colombo del Potenza, nel post gara, riferendosi alla sua prima vittoria interna – Ci sono spunti su cui lavorare ma è meglio lavorare coi tre punti in tasca”.

POTENZA CALCIO (3-5-2): Gasparini M., Gyamfi B., Sbraga A., Verrengia B., Hadziosmanovic C., Prezioso M. (dal 13′ st Porcino A.), Laaribi M., Saporiti E., Volpe G. (dal 13′ st Mata A.), Caturano S. (dal 34′ st Gagliano L.), Di Grazia A. (dal 13′ st Asencio R.). A disposizione: Alastra F., Iacovino A., Armini N., Calvosa A., Gagliardi M., Hristov A., Maddaloni R. D., Rossetti M., Schiattarella P., Steffe D.

BRINDISI FC (4-2-3-1 Saio I., Valenti B., Bizzotto N., Gorzelewski F., Monti N., Malaccari N. (dal 37′ st Marras N.), Cancelli C. (dal 14′ st Petrucci D.), Albertini A. (dal 24′ st Moretti F.), De Angelis P. (dal 14′ st Lombardi L.), Golfo F., Bunino C..

A disposizione: Albertazzi M., Auro C., Bellucci N., Cappelletti D., Ceesay W. R., Mazia A., Nicolao G., Vona A.

Arbitro: Di Francesco (Ostia Lido)
Guardalinee: Cecchi (Roma 1) – Rastelli (Ostia Lido)
Quarto Uomo: Angelillo (Nola)

Reti: al 10′ st Volpe G. (Potenza) , al 45’+3 st Gagliano L. (Potenza), al 39′ st Bizzotto N. (Brindisi) .

Ammonizioni: al 40′ pt Prezioso M. (Potenza), al 45′ pt Saporiti E. (Potenza), al 35′ st Laaribi M. (Potenza) al 19′ st Albertini A. (Brindisi), al 45’+1 st Gorzelewski F. (Brindisi).

CORNER: 2 – 8

RECUPERO:  0’ – 6’

SPETTATORI: 4.265 (compresi 500 ospiti), incasso lordo 53.560 euro

Il Potenzas offre, ma alla fincevince all’ultimo assalto superando 2-1 un ottimo Brindisi, neopromosso in Serie C. Un risultato che premia la squadra di casa che ha creduto fino alla fine nel successo e non sì è demoralizzato dopo il pari a cinque minuti dalla fine degli avversari.
Il primo tempo sì era chiuso senza reti e senza grande emozioni. Tanti tentativi da fuori di Caturano e Saporiti, ma spesso imprecisi, il Brindisi sì difende lasciando l’iniziativa agli avversari, ma non corre rischi eccessivi. Succede tutto nella ripresa: al 2’ della ripresa la squadra di Danucci parte forte, il Brindisi costruisce la sua prima, vera, occasione, con una verticalizzazione di De Angelis per Bunino, che solo davanti al portiere Gasparini in uscita si fa respingere , sprecando la chance. Nel momento migliore dei pugliesi, il vantaggio lo trova il Potenza, un’ingenuità il fallo di Monti che commette in area di rigore su Saporiti del Potenza. Il bomber Caturano, dal dischetto, si fa ipnotizzare da Saio, ma Volpe si avventa sulla respinta, portando il Potenza in vantaggio.

Il Brindisi continua ad attaccare. Al 39′ i biancazzurri beneficiano di un calcio d’angolo. Il tiro dalla bandierina viene battuto corto per Nicolao, che serve un assist al bacio per Bizzotto, implacabile di testa. Il Brindisi pareggia. Mister Ciro Danucci : “ Il gol su calcio di rigore del Potenza era da annullare, serve la Var anche in Serie C”.

Il Brindisi nel finale sembra avere più ossigeno dei rossoblù di casa, ma nei minuti di recupero sembra finito, ma non lo è il Potenza prende l’iniziativa e trova il modo di reagire al 48′, sugli sviluppi di un calcio di punizione, con il mancino di Luca Gagliano  servito da Laaribi, fa partire un rasoterra che non lascia scampo a Saio che consegna i primi tre punti al Potenza.

Ottime ad ogni modo le indicazioni fornite dal Brindisi, squadra che ha già mostrato una certa quadratura, nonostante sia stata quasi del tutto rinnovata rispetto alla scorsa stagione. Ora grande attesa per la prima casalinga in programma domenica prossima contro la corazzata Catania.